カテゴリ
以前の記事
エキサイト以外のブログ
お気に入りブログ
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 11月 28日
昨日、無事にサンクスギビングを終えたココレカファミリー in Hawaii です。
最近のハワイは雨季のせいもあってか毎日すっきりしないお天気ばかり・・・ でも、昨日は朝からカラッと晴れて気持ちの良い一日でした。 それではみなさまお待たせ致しました! ココレカファミリーのサンクスギビングメニューでございます。 (『っていうか待ってない』かしらね?) ≪ブラックアイピース≫ 付け合せに合うようにシンプルに 味付けされています。 昔はこの豆を牛の餌に使って いたそうです。 ≪コーンブレッド≫ 素朴でほんのり甘く どこか懐かしい味のパンです。 ココレカ作 ( ̄▽ ̄)V ≪ドレッシング≫別名スタッフィング パンを細かく切ったものにチキン ブイヨンを入れオーブンで焼く料理。 丸ごとターキーの中に入れて食すること のほうが多いかな。 もちろんこのままでも美味しいです。 ≪マカロニチーズ≫ シェフ寅次郎レシピでは 4種のチーズ & たまごを使用。 とても濃厚でクリーミー ♪ チーズ好きにはたまらない一品。 ≪Collar Green≫ シェフ寅次郎力作 スモークターキーと一緒に5時間煮込みました。 前回、葉を手でちぎると書きましたが、 今回は量が多く途中ハサミで切ってました (≧m≦) シェフ曰く、愛情は変わらないとのことです。 ≪丸ごとターキー≫ これはお友達が用意してくれました。 ちょっと普通のターキーと見た目が違いますよね。 これハワイの伝統的な調理法で作った Kalua Turkeyなんです。 Kalua とは大きな穴を掘り、そこにハワイの植物ティーリーフ・バナナリーフ等で 包んだお肉・お魚などを入れ、焼き石で蓋をし蒸し焼きにする調理法です。 蒸し焼きにしてあるので、味がしっかり浸み込んでいて 肉汁が滴り落ちていて、口に入れると鶏肉なのにとろける旨さ。 普通にグリルするとパサパサになってしまう胸肉さえもジューシー! ≪NYチーズケーキ≫ チーズケーキの材料を混ぜ 裏ごしして、ゆっくりと1時間 かけて焼きました。 ココレカ作 ( ̄▽ ̄)V みんなで食べ始めたのが3時頃で食べ終えたのがなんと8時頃でした。 ご馳走さまでした ♪ そうそう、前回で予告したモザイク写真の答えは次回にUPしますね(* ̄▽ ̄*)ノ"
by kokolekaboys
| 2008-11-28 18:40
| ゴハン@home
|
ファン申請 |
||